Juli 4, 2019

Neue Lerncoaches an der Gunzelin-Realschule!

In einer 15-stündigen Schulung haben Schülerinnen und Schüler des 9. Jahrganges der Gunzelin-Realschule sich freiwillig für den ehrenamtlichen Einsatz im Rahmen der Hausaufgabenbetreuung für die Fünftklässler im nächsten Schuljahr fortbilden lassen.

Dreizehn Absolventen haben am Ende des dritten Schulungstages ihre Zertifikate für die erfolgreiche Teilnahme erhalten durch die Kommunikationstrainerin Frau Ilka Schumann, die über die Kreisvolkshochschule Peine für diese Einheit in die Gunzelin-Realschule gekommen war. Die Förderung des Ehrenamtes durch den Landkreis Peine hat dieses Projekt möglich gemacht.

Nun können die neuen Lerncoaches schon bald ihr breit gefächertes neues Wissen, z.B. Lerntheorien, Merkübungen mit Logitechnik und Elemente aus der positiven Psychologie sowie praktische Übungsideen, aktiv ins Schuleben der Schule einbringen.