November 20, 2017

Vorlesewettbewerb 2017

Seit Ende der Herbstferien ermittelten alle 5. und 6. Klassen ihre Experten im Vorlesen. Dafür musste ein Buch nach Wahl vorgestellt werden und insgesamt drei Minuten daraus vorgelesen werden.

Am Montag, den 20.11.2017 trafen sich schließlich alle 14 Klassensieger, um ihr Können vor einer achtköpfigen Jury, bestehend aus Schülern und Lehrern, zu beweisen.

Zunächst lasen alle 5. Klässler und es folgte eine kurze Pause, in der sich die Jury beriet. Nach einer langen Diskussion, entschied die Jury, dass es in diesem Jahr mit Lara Exner (5c) und Julien Müller (5b) zwei erste Plätze im 5. Jahrgang geben würde.

Im 6. Jahrgang konnte sich Jonas Schreiner aus der 6a durchsetzen, den zweiten Platz belegte Hanna Reiter aus der 6b. Jonas wird uns im kommenden Jahr beim Kreisentscheid des Vorlesewettbewerbs des Börsenvereins des deutschen Buchhandels in der Bücherei Peine vertreten.