August 5, 2017

05.08.2017 – Gunzelin-Realschule begrüßt neue Fünftklässler

Im Rahmen einer kleinen Feierstunde wurden nach den Sommerferien 64 neue Fünftklässler in der Gunzelin-Realschule eingeschult. Die Schulleiterin Frau Kropp begrüßte die gespannt wartenden Mädchen und Jungen sowie ihre Angehörigen mit den Worten: „Endlich sind wieder alle Räume gefüllt!“ Mit ihren motivierenden und zugleich einfühlsamen Worten nahm sie sicherlich dem ein oder anderen die Angst vor der neuen Schule. Ein buntes Programm hatten die Schülerinnen und Schüler der sechsten Klassen vorbereitet. Sie gestalteten die Einschulung mit Musik und kleinen Aufführungen und zeigten deutlich, dass sie noch genau wissen, wie spannend dieser Neubeginn für sie selbst vor einem Jahr war. Nachdem die wichtigsten Personen der Schule kurz vorgestellt wurden, fand die Klasseneinteilung statt. Während die Fünftklässler mit ihren neuen Klassenlehrern und den Patenschülern ihre erste Unterrichtsstunde an der Realschule verbrachten, konnten sich die Eltern die Zeit bei Getränken in der Aula vertreiben und ihre Kinder anschließend wieder in Empfang nehmen.